Excelentes resultados del Club Ajos Xàtiva en la Marató de Barcelona y en Alcántera de Xúquer

Este pasado domingo los atletas del club Ajos Xàtiva han participado en varias carreras en Barcelona, Alcántera de Xúquer y Xàtiva.

Joaquín Sánchez;

Marato_Barna_-joaquin-y-EstebanLa jornada dio inicio a las 8:30 horas en Barcelona donde se disputaba la 39ª edición de la Marató de Barcelona, la más importante de España en cuando a participación pues había más de 20.000 atletas inscritos. Desde el club Ajos, cuatro atletas se desplazaron a la ciudad condal para tomaron parte en la carrera que se disputó bajo unas condiciones climatológicas ideales. El mejor clasificado del club fue Joaquín Sánchez Abenza con un tiempo en meta de 3h11’59’’ que consiguió rebajar su anterior marca personal en más de 7 minutos. Le siguió Esteban Duet García con 3h14’17’’ en su segunda maratón. Rafael Masip Sanchis acabó su 39ª maratón en 3h35’58’’ y finalmente José Gabino Navarro Carmona consiguió completar la carrera en 4h09’43’’ a pesar de lesionarse.

Marato_Barna_Grupo_02

Simultáneamente, a las 10:00 de la mañana se daba la salida a la V edición de la Mitja i Quarta Marató d’Alcántera de Xúquer.

Alcantera_01-(1)Por parte del club Ajos hubo representación en ambas categorías. Así en la media maratón el mejor clasificado fue Pablo Riquelme Caro con un tiempo de 1h24’43’’ (34º de la general) rebajando en un minuto su anterior marca personal. Le siguió Ignacio Benavent Sancho con 1h32’25’’ (72º de la general).
En la distancia de 10.548m, la participación del Club Ajos fue más numerosa siendo el más dAlcantera_02estacado Francisco Marí Torregrosa que con un tiempo de 40’32’’ fue 16º de la general y consiguió subir al tercer puesto del podio de veteranos B. Otros resultados fueron Vicent Duart Herrero con 46’07’’ (84º general y 5º veteranos C), Bernat Solves Frigols con 57’08’’, Carmina Cuquerella Murillo con 58’25’’, Mercedes Mari Torregrosa con 59’13’’ que fue 7ª de su categoría, Teresa Sanchis Garcia y Ramon Soro Suarez que entraron en meta en 1h03’36’’.

Para acabar la jornada, en el Perimetral Rett Serra Vernisa, con salida y llegada en Xàtiva, en la modalidad de trail de 22km y 1.700+, José Vicente Montaner García entró en la 23ª posición con un tiempo 3h11’44’’ siendo 6º de su categoría veteranos. En cuando al sprintrail de 12km y 640+ positivos, Lito Hernández Brito entró en un tiempo de 1h56’17’’ en la 85ª posición.
Enhorabuena a todos los corredores del club atletismo Ajos Xàtiva por sus brillantes resultados.