El Club Natació Xàtiva participa en el Campeonato Autonómico de Clubes

El pasado fin de semana, los días 16 y 17 de Abril, se celebró la Copa Autonómico de Clubes y en los que por primera vez participó el Club Natació Xàtiva. En este campeonato autonómico, en el que compiten los 24 clubes de la Federación mejor clasificados, está dividido en tres categorías y en la que el club de Xàtiva quedo encuadrado en la segunda división.

La competición tuvo lugar en la Piscina Municipal Cubierta de Nazaret, en este grupo de la 2ª división participaron los clubs: C.N. Olympic D. Bosco de Nazaret, C.N. Piscis Mislata, C.N. Sirenas Catarroja, C.N. Onda, C.N. Xàtiva, C.N. Fenix Manises, C. Ilicitano, C.N. Neptuno Picassent. El número de nadadores inscrito fue de 167.

Por el club Natació Xàtiva compitieron los siguientes nadadores:

Categoría Alevín: Carme Benito, Nadín Ferrando, Clara Oltra, Vicky García, Fernando Casenoves y Adam Rodríguez.

Categoría Infantil: Sergio Bautista, Adolfo Benito, Carles Dura y Edgar Rodríguez, Aina Pons, Laura Molina, Bárbara Campos, Alba Navarro y Emma Oltra

Categoría Junior: Marcel Blasco, Jairo Julia, Miquel Benito, Rafa Saurina, Mª Pilar Navarro, Raquel Gadea

Esta competición consta de un total 34 pruebas individuales y diez relevos, separados en las categorías masculina y femenina todas ellas en la modalidad de Absoluta; la clasificación final se obtiene al sumatorio de puntos obtenidos por los representantes de los clubes en las distintas pruebas, puntuando el primer clasificado en las pruebas individuales 19, el segundo 16, tercero 15 etc. En las pruebas de relevos la puntuación se de 38 para el primer equipo clasificado 32 para el segundo, 30 el tercero etc.

Los nadadores del Club Natació Xàtiva lograron estar entre los tres primeros puestos en 16 pruebas individuales y 6 relevos, además de otras clasificaciones lo que dio un sumatorio de 1000 puntos logrando de esta manera proclamarse Campeón de la 2ª División de la Copa de Autonómica de Clubes.

Al ser primer clasificado la próxima temporada el club de Xàtiva lo hará en la Primera División.

En cuanto a los tiempos realizados por los nadadores del club de Xàtiva cabe destacar:

En la prueba de 400 m. libres Sergio Bautista con un registro de 4´13”48 logró mínima para el Campeonato de España Infantil.

En los 200 m. estilos individual Adolfo Benito logró la minina para los Infantiles de España con un crono de 2´17”19.

Edgar Rodríguez en los 200 m. libres con un tiempo de 2´03”21 consigue también la mínima para los Campeonatos Infantiles de España.

La nadadora Vicky García en la prueba de 100 m. espalda consigue la marca mínima para los próximos Campeonatos de España Alevín con un registro de 1´13”80.

En la prueba de 400 m. estilos individual Adam Rodríguez con un crono de 5´05”70 logra así mismo la mínima para el campeonato nacional alevín.

Bárbara Campos logra también la mínima nacional para el Campeonato de España Infantil en los 800 m. libres con un tiempo de 9´31”05.