Medallas para el Club Natació Xàtiva en el alevín de verano

La final de los XXXV Jocs Esportius Campeonato Alevín de Verano, tuvo lugar el pasado fin de semana en la piscina municipal de Benidorm de 50 m y 8 calles.

En esta competición tomaron parte 245 nadadores encuadrados en 38 clubs de la Federación de Natación de la Comunitat Valenciana.
El Club Natació Xàtiva participó con los nadadores alevines Victoria García, Clara Oltra y Mara Ferrús.

En este campeonato autonómico se nadaron un total de 24 pruebas individuales y los relevos de 4X100 libres, 4X200 m. libres y 4X100 estilos.

Las nadadoras de Xàtiva lograron subir al podio en seis ocasiones consiguiendo las siguientes medallas: Clara Oltra en la prueba de 400 m. libres logró la medalla de bronce con un tiempo de 4´49”66; en los 100 m. libres fue medalla de plata con un registro de 1´02”15 y en la prueba de 200 m. libres medalla de bronce con un crono de 2´16”07.

Vicky García obtuvo la medalla de oro en 200 m. estilos con 2´34”44; medalla de oro en 200 m. espalda con un tiempo de 2´31”52 y nuevamente medalla de oro en los 100 m. espalda con un crono de 1´10”61.

En cuanto a la clasificación por clubs el equipo femenino del Club Natació Xàtiva quedó en la octava posición.

Los días 20, 21 y 22 de Julio Vicky García y Clara Oltra participaran en el V Campeonato de España de Natación Alevín que se celebrará en Barcelona.