Los equipos de voleibol junior masculino y femenino clasificados para la siguiente ronda

El Familycash Xàtiva masculino de la liga de plata española cedieron el pasado sábado contra el veterano conjunto del Servigroup Benidorm por 3-0 (25-23/25-16/25-19). El conjunto de Larry Creus y Rafa Mora, no pudo ganar un igualadísimo primer set y no lograron encontrar su ritmo de juego en el resto de partido. Comenzaba un primer set muy igualado (10-10), los dos conjuntos se emplearon a fondo con jugadas brillantes y algunos errores, el Xàtiva lograba adelantarse por 16-18, aunque no lograron mantener la ventaja, llegándose al tramo final de set con una gran igualdad (20-20). Con 24-23 en contra, el equipo setabense no pudo culminar una jugada de ataque y los locales se hicieron con el set. En la segunda manga el Benidorm gozaba de una ventaja de varios puntos (13-10) lo que les permitió jugar con relativa comodidad, arriesgando en saque y ataque, los de Xàtiva trabajaron a contracorriente y erraron en numerosas ocasiones, lo que les puso el segundo set cuesta arriba y muy favorable al Benidorm (25-16). De nuevo en el tercer set el Xàtiva buscaba su juego, pero los locales estuvieron muy seguros y tampoco permitieron que se les complicara el partido, prácticamente fue un calco del set anterior con 15-10 favorable al Benidorm, reaccionaban los de Xàtiva, pero los locales lograron una ventaja (18-15), para adueñarse del partido definitivamente en el final de set. La Próxima jornada es de descanso, solo se disputan partidos aplazados por covid-19 y afortunadamente el conjunto de Xàtiva no tiene ningún partido pendiente de disputar.

El Familycash Xàtiva femenino de la liga de plata española cedieron contra el Servigroup Benidorm por 3-1 (25/16, 25/11, 16/25, 25/14). Las de Alessandro Cosentino y José Manuel Martí no tuvieron la regularidad suficiente para forzar el desempate después de ganar con comodidad el tercer set. No jugaron bien las de Xàtiva en el primer set pese a empezar igualadas (4-4), las locales fueron más regulares y adquirieron una ventaja importante trabajando bien en saque y ataque. De nuevo en el segundo set las de Xàtiva cometieron numerosos errores no forzados que otorgaron excesiva ventaja a las locales que estuvieron muy seguras en el ataque. Con dos a cero favorable al Benidorm, las de Xàtiva afrontaron de manera diferente el tercer set, lo intentaron por todos los medios y se fueron labrando un marcador favorable trabajando bien en saque y en ataque, no otorgando ventajas al rival. Lograron una ventaja de 10-14 que fueron capaces de mantener hasta el final de set con lo que reducían las diferencias. En el cuarto set las de Xàtiva erraron de nuevo en exceso en las jugadas de ataque, por lo que el Benidorm fue cobrando una ventaja importante (13-8). Tratarían por todos los medios de reducir la diferencia, pero las locales estuvieron seguras en sus ataques y acabaron con el sueño de las de Xàtiva de forzar el quinto set. La Próxima jornada es de descanso, solo se disputan partidos aplazados por covid-19 y afortunadamente el conjunto de Xàtiva no tiene ningún partido pendiente de disputar.

Los dos equipos juniors masculino y femenino ya han conseguido la clasificación para la siguiente ronda. El conjunto femenino junior del Familycash Xàtiva venció al Liceo de Paterna por 3-0 (25-12/25-18/25-15), el equipo dirigido ayer por Pablo Pelegero, por estar sus entrenadores en el partido de superliga2, lograba los tres puntos en juego. En el primer set hubo un dominio claro del Xàtiva, las jugadoras que disputan menos puntos tuvieron su oportunidad, así como en el resto del partido. En el segundo y tercer set las locales lograron dominar el encuentro. En la categoría Junior masculino del Familycash Xàtiva perdía su imbatibilidad contra el CV Elche 1 – 3 (19-25/25-18/24-26/15-25) en un partido muy igualado, los de Rafa Mora cedieron en el primer set, empataron el partido con un segundo set muy favorable, pero perdieron por 24-26 el tercer set, que fue la clave del partido. El Elche conseguía el triunfo al ganar también el cuarto set.

En los Juegos Deportivos de la Comunitat Valenciana. Iniciación al Rendimiento.
El cadete femenino de preferente Xàtiva voleibol 1 perdieron en Castellón por 3 – 2 (20-25/25-22/25-12/23-25/15-4). Las de Claudio Fantin ganaron en el primer set, pero cedieron por un igualado 25-22 en el segundo. Se adelantaban las locales en el tercero con claridad, y de nuevo las de Xàtiva recuperaron su juego en el cuarto, y lograron forzar el quinto set, que fue favorable a las castellonenses. El Dental Carralero Xàtiva Voleibol infantil femenino perdieron por el contrario el Voley Grau en Castellón por 3 – 1 (16-25/25-10/25-22/25-21). Las chicas de Xàtiva lograban adelantarse y sorprender en el primer set al equipo local, que supo rehacerse en el segundo. Un igualado tercer set para las de Xàtiva que cedieron al final y muchos errores en el cuarto y definitivo.

El cadete masculino Xàtiva voleibol 2 cedieron contra el CV Torrent por 1 – 3 (21-25/24-26/25-19/23-25). Un partido muy igualado que los de Rubén Martínez y Borja Reyes perdieron por detalles. Los de Xàtiva cedieron un segundo set por 24-26 que hubiera cambiado el signo del partido, pero lograron ganar el tercer set. Un cuarto set muy igualado y los de Xàtiva que no pudieron forzar el desempate. Victoria del cadete femenino zonal Xativa voleibol 2 por 0-3 (20-25/9-25/8-25) contra el Blu Voley de Godella, las de Cecilia Ponce y Cristina Borras jugaron un buen encuentro y lograron los tres puntos en juego, dominando claramente. Trabajaron bien en saque y ataque.