Benestar Social Xàtiva es reuneix amb l’Associació de Dany Cerebral Adquirit

L’Ajuntament pretén obrir vies de col·laboració amb aquesta associació

La regidora de Benestar Social de Xàtiva, Xelo Angulo, s’ha reunit aquest matí amb l’Associació de Dany Cerebral Adquirit de la Província de València, més coneguda com Nueva Opción, una entitat sense ànim de lucre amb vora 25 anys d’experiència en la defensa dels drets de les persones afectades i de les seues famílies, que té per objectiu atendre i recolzar a les persones afectades en la seua nova realitat vital i social.

A la societat hi ha moltes persones que desenvolupen per diferents raons un accident cerebrovascular que deriva en un Dany Cerebral Adquirit com poden ser els ictus, els tumors cerebrals, els traumatismes cranioencefàlics o les anòxies. Aquesta entitat està formada per persones afectades o no per aquestes malalties, que treballen per tal de millorar el futur dels afectats de la que hui en dia es considera com la primera causa de discapacitat permanent.

“Des de l’Ajuntament de Xàtiva volem obrir una via de col·laboració amb aquesta associació, dins de l’Estratègia 2017-2020 de la Generalitat Valenciana, contribuint a millorar la qualitat de vida i la recuperació física i emocional de les persones afectades, i també de les seues famílies. Hui hem tingut la primera presa de contacte”, ha explicat la regidora Xelo Angulo.


En Castellà:

Bienestar Social se reúne con la Asociación de Daño Cerebral Adquirido de la provincia de Valencia

El Ayuntamiento pretende abrir vías de colaboración con esta asociación

La regidora de Bienestar Social de Xàtiva, Xelo Angulo, se ha reunido esta mañana con la Asociación de Daño Cerebral Adquirido de la Provincia de Valencia, más conocida como Nueva Opción, una entidad sin ánimo de lucro con cerca de 25 años de experiencia en la defensa de los derechos de las personas afectadas y de sus familias, que tiene por objetivo atender y apoyar a las personas afectadas en su nueva realidad vital y social.

En la sociedad hay muchas personas que desarrollan por diferentes razones un accidente cerebrovascular que deriva en un Daño Cerebral Adquirido como pueden ser los ictus, los tumores cerebrales, los traumatismos craneoencefálicos o las anoxias. Esta entidad está formada por personas afectadas o no por estas dolencias, que trabajan para mejorar el futuro de los afectados de la que hoy en día se considera como la primera causa de discapacidad permanente.

“Desde el Ayuntamiento de Xàtiva queremos abrir una vía de colaboración con esta asociación, dentro de la Estrategia 2017-2020 de la Generalitat Valenciana, contribuyendo a mejorar la calidad de vida y la recuperación física y emocional de las personas afectadas, y también de sus familias. Hoy hemos tenido la primera toma de contacto”, ha explicado la regidora Xelo Angulo.

No hay comentarios

Dejar respuesta

2 × uno =