Ouais Zitane y Lorena Montalvo se imponen en la XXXIV Pujada al Castell de Xàtiva

Un total de 920 adultos corredores se inscribieron en la prueba

Durante la mañana del pasado domingo la ciudad de Xàtiva acogió una nueva edición de la Pujada al Castell. La prueba de la categoría absoluta constaba de 10 kilómetros y transcurría por circuito urbano. Por su parte, las carreras de las categorías infantiles se iniciaron tras la prueba absoluta y se establecieron a partir de los 100 metros, aumentando la distancia según la edad de los corredores
El vencedor fue Ouais Zitane con un tiempo de (0:33:32), en segundo lugar Jaouad Oumellal, con un tiempo de (0:34:31) y ya en tercer lugar Luis Felix Martinez, con un tiempo de (0:35:05). En categoría femenina, Patricia Lorena Montalvo, con un tiempo de (0:40:53), consiguió cómodamente la victoria, Laura Castellano fue segunda y Nazareth Asensio, ocupo el tercer lugar.

Según ha explicado la presidenta del Club Atletisme Xàtiva, club encargado de la organización de la prueba, Nerea Roses, “estamos muy contentos porque han participado más de 900 adultos y más de 400 niños y niñas lo que supone un motivo de alegría porque la participación se mantiene respecto a años anteriores”.

El público asistente pasó una mañana amena, repleta de ambiente y deportividad. El próximo viernes 25 se entregarán los premios a los corredores locales, en la casa de la cultura.