El pabellón de voleibol se vistió de gala el pasado sábado por la multitudinaria Presentación de todos los equipos del Club Voleibol Xàtiva, con una buena representación de deportistas y ambiente festivo en las gradas.

Entrega-Alcalde-y-Concejal-Rafa-pascual-y-Venancio-Se homenajeó a la Selección Española de Voleibol por el décimo aniversario del título de Campeones de Europa, y para ello se contó con la presencia en Xàtiva de dos grandes figuras del deporte español: Rafa Pascual y Venancio Costa.

El Alcalde de Xàtiva, Roger Cerda y el Concejal de Deportes Pedro Aldavero, hicieron entrega a los Campeones de Europa de una camiseta del Club en un instante emotivo, que agradecieron los homenajeados. Desde el Club voleibol Xàtiva agradecen a Rafa Pascual y Venancio Costa, su presencia y apoyo en un acto tan tradicional.

Victorias en las ligas de plata españolas masculina y femenina

Xàtiva voleibol Femenino superliga2, conseguía en un ambiente de lleno absoluto en las gradas del pabellón, su tercera victoria consecutiva en una categoría en la que son debutantes, y de momento se convierten en líderes provisionales con 9 puntos.

Xàtiva voleibol 3 AVG Almería 1 (25-19, 18-25, 25-18, 27-25).
Un partido muy disputado, con alternativas para ambos conjuntos. Dominio de las de José Antonio Salinas y Emilio Prats en el primer set, que replicaron las almerienses en la segunda manga con solidez defensiva y ataque efectivo.
De nuevo las locales estuvieron inmensas en defensa y en ataque en el tercer set, superando todas las adversidades y no dieron opciones al equipo andaluz a desarrollar su juego (25-18). Se tensaba el partido en el cuarto y definitivo set, porque aunque el Xàtiva lograba con mucho esfuerzo una ventaja (19-16), que podía parecer suficiente para llegar al tramo final, las almerienses no se rindieron y le dieron la vuelta al marcador (20-22). Momentos finales emocionantes y puntos de infarto, llevaron al Xàtiva a conseguir una gran y trabajada victoria contra un rival muy complicado (27-25).

MAXIMAS ANOTADORAS, Patricia Calabuig 15 puntos, Cristina Torres 13 puntos y Beatriz Murcia 11 puntos por el Xàtiva, y por el Almeria: Rocio Rivilla con 19 puntos

Xàtiva voleibol masculino superliga2, tercera temporada consecutiva del equipo de Xàtiva en la liga de plata española, que arrancaba con victoria en la primera jornada.

Xàtiva voleibol 3 VP Madrid 2 (22-25, 25-21, 24-26, 25-16, 15-9)
Partido, entre dos equipos muy igualados, como ya demostraron en la temporada pasada. Aunque los de Adria Borreguero y Arturo Moreno, arrancaron bien (19-16) la lucha de los madrileños le daba la vuelta al marcador y conseguían adelantarse en el primer set 22-25. Cambiaba el panorama en la segunda manga cuando los de Xàtiva empezaron a encontrar su lugar en la cancha, trabajando bien en defensa y ataque (25-21). De nuevo en el tercer set los madrileños consiguieron varios puntos de ventaja que les permitía jugar con cierta comodidad y arriesgando (20-23). Reaccionaban los de Xàtiva y empataban 23-23, pero VP Madrid aguantaron bien y ganaban por 24-26. El cuarto set fue controlado por el equipo setabense, que no pasó demasiados apuros (25-16). Arrancaron bien los de Xàtiva el quinto y definitivo set (8-4), con una ventaja que les permitió arriesgar y conseguir la victoria.

MAXIMOS ANOTADORES: Rubén Martínez Aparicio con 17 puntos, Guillem García 16 puntos y Adrian pastor con 13 puntos por Xàtiva. Por VP Madrid: Guillermo Gomez con 20 puntos