Presentació del Llibre»Història i Arquelogia de Reial Monestir de Santa Clara de Xàtiva»

El pròxim dia 1 de desembre, dissabte, a les 19:30 hores, en la Casa de la Cultura de Xàtiva, carrer Montcada 7, es presentarà el llibre “HISTÒRIA I ARQUELOGIA DEL REIAL MONESTIR DE SANTA CLARA DE XÀTIVA” dels autors Carles Miret Estruch i Fernando Cotino Vila. La presentació serà a càrrec de l’arqueòleg municipal de Xàtiva i director de museu de l’Almodi i de la Casa de la Ensenyança, Ángel Velasco, amb la presencia dels autors i editor.

En format A4, 126 pàgines a tot color, l’obra descriu i aprofundeix sobre la història i anàlisi arqueològica del recentment recuperat per a la ciutat de Xàtiva Monestir de Santa Clara.

L’any 2008, Ulleye ja va publicar una obra sobre Santa Clara (http://xativa-llibres.com/alternat.htmon) es feia referència al patrimoni moble d’aquest Monestir que va eixir del mateix i esperem que retorne a la ciutat que els cree amb els esforços i contribucions econòmiques dels seus ciutadans.

Els convidem a participar en l’acte i a difondre-ho per a coneixement de tots els interessats en el patrimoni i història de la ciutat de Xàtiva.


En Castellà:
El próximo dia 1 de diciembre, a las 19:30 horas, en la Casa de la Cultura de Xàtiva, calle Montcada 7, se presentará el libro “HISTÒRIA I ARQUELOGIA DEL REIAL MONESTIR DE SANTA CLARA DE XÀTIVA” de los autores Carles Miret Estruch y Fernando Cotino Villa. La presentación correrá a cargo del arqueólogo municipal de Xàtiva y director de museo de l’Almodi y de la Casa de la Ensenyança, Ángel Velasco, con la presencia de los autores y editor.

En formato A4 y en 126 páginas, la obra describe y profundiza sobre la historia y análisis arqueológico del recientemente recuperado para la ciudad de Xàtiva Monasterio de Santa Clara.

En el año 2008, Ulleye ya publicó una obra sobre Santa Clara (http://xativa-llibres.com/alternat.htmon) donde se hacía referencia al patrimonio mueble de dicho Monasterio que salió del mismo y esperamos que retorne a la ciudad que los creo con los esfuerzos y contribuciones económicas de sus ciudadanos.

Les invitamos a participar en el acto y a difundirlo para conocimiento de todos los interesados en el patrimonio e historia de la ciudad de Xàtiva.

2 Comentarios

  1. Estaría bien que dejaran participar al concejal de Memoria Histórica (que para eso le pagan) para que nos hiciera memoria de cómo sus compañeros de partido dinamitaron el convento y quemaron obras de arte en 1936, cargándose a las monjitas y a medio centenar de setabenses (que ya es poco para los standares comunistas, pero es que al parecer perdieron la guerra). Y si eso, que pidiera disculpas y dijera donde están enterrados. Más que nada por justificar el puto cargo.

  2. Estaría bien que invitaran al concejal de Memoria Histórica para que contara cómo sus compañeros republicanos dinamitaron en 1936 ese antro heteropatroarcal y, de paso, se cargaron a las monjitas (peligrosas fascistas). Más que nada por justificar el puto sueldo que le pagamos todos por hacer nada.

Dejar respuesta