Los equipos del Xàtiva voleibol en las superligas2 masculina y femenina recuperan la senda de la victoria

Las victorias de los equipos del Xàtiva voleibol en las ligas de plata españolas masculina y femenina, los sitúan en la parte alta de la clasificación.

Victoria trabajada del Xàtiva el pasado sábado en el pabellón municipal de voleibol de la capital de la costera ante el CV Collado Villalba. Los de Xàtiva consiguen la tercera victoria en cuatro jornadas. Sorprendieron los madrileños por su tenacidad y buen hacer, sobre todo en los dos primeros sets, aunque al final se impuso la experiencia en la categoría de los de Adrià Borreguero y Arturo Moreno.

Un primer set luchado de poder a poder. El CV Collado Villalba se adelantaba 18-20 con un ataque efectivo y buena defensa, pero la mayor regularidad del Xàtiva voleibol en el tramo final les hizo llevarse la victoria (25-23). En la segunda manga el equipo visitante fue siempre por delante en el marcador, y obtuvieron la máxima ventaja 16-21, que obligaba al tiempo muerto del Xàtiva Voleibol. Resultó un final de set emocionante porque los madrileños no lograron cerrar con 22-24, empataban los de Xàtiva 24-24. Finalmente CV Collado Villalba obtuvieron una recompensa merecida 24-26.

Cambiaba el panorama en el tercer y cuarto set, donde el dominio del Xàtiva Voleibol fue claro. Una mejora en la recepción y la defensa locales, irregular en los dos primeros sets, fue la clave para construir jugadas que acabarían en ataques muy efectivos que fueron estableciendo las diferencias, y ya no dieron opciones al rival que cedía por 25-19, y también en el cuarto por idéntico resultado.

Superliga 2 Femenina
Algar Surmenor (Murcia) 1 Xàtiva Voleibol 3 (18-25/22-25/25-19/27-29)

Xàtiva voleibol recupera la senda de la victoria al vencer a domicilio en una cancha muy complicada, y sufre para imponerse al Algar Surmenor. Cinco victorias en seis jornadas certifican un arranque liguero espectacular. Xàtiva Voleibol comenzaba bien el encuentro ganando por un claro 18-25 en el primer set. Se reivindicaban las de José Antonio Salinas y Emilio Prats, para olvidar cuanto antes la derrota de la pasada jornada, y lograban también apuntarse la segunda manga por 22-25.

El partido se ponía muy favorable a sus intereses, pero CV Algar Surmenor, como ha demostrado en las seis jornadas anteriores, no se iba a conformar tan fácilmente y planteó una dura batalla en el tercer set, imponiéndose por 25-19.

La clave del partido estuvo en el cuarto y definitivo set, el marcador permaneció igualado, ninguno de los dos conjuntos lograba establecer diferencias sustanciales para poder jugar con tranquilidad.

Defensas intensas y un final de set de infarto, pues del 24-22 favorable a las locales se pasaba al empate 24-24. Fue la regularidad del Xàtiva voleibol en los momentos finales, con cuatro acciones positivas, lo que les llevó a la victoria final por 27-29. Este resultado, que vale los tres puntos en juego, les permite situarse segundas en la tabla clasificatoria.

Buenos resultados en los equipos de base
voleibolXàtiva voleibol Juvenil Masculino venció por 3-1 al hasta ayer líder CV Playas de Benidorm, lo que coloca a los de Arturo Bellver primeros de la clasificación general.
El equipo Juvenil femenino cedió en casa del líder Benidorm por 3-0 pero con parciales muy igualados (30-28/27-25/25-21). Las de Alessandro Cosentino y Sonia Gómez lucharon hasta el final.

El senior femenino de segunda nacional ganaban por 0-3 en la cancha del Stella Maris Sagunt, y el senior masculino ganaba por 3-1 al CV Ibi.

Victorias de los dos equipos cadetes femenino Xàtiva 1 y Xàtiva 2, imbatidos en cinco jornadas disputadas, que los sitúa en los primeros lugares de la clasificación en un excelente arranque de temporada de las de Emilio Prats y Yolanda Juan respectivamente.

Ganaban también el Infantil masculino contra Benidorm. Derrota del cadete masculino y del Infantil femenino 1. Las infantiles Xàtiva 2 y Claret CV Xativa también ganaban sus encuentros, en lo que puede calificarse de muy buena jornada en líneas generales.