El Xàtiva voleibol masculino gana por 1-3 en Madrid

El pasado fin de semana se disputó una nueva jornada con resultados dispares. Una de cal y otra de arena en las ligas de plata españolas, con la importante victoria del equipo masculino en Madrid por 1-3 en un partido muy completo, y la derrota del Xativa voleibol femenino en Cartagena contra el tercer clasificado.

Maculino-voleibol-superliga2Victoria del Xàtiva voleibol masculino en la cancha del VP Madrid por 1-3 (17-25/19-25/26-24/17-25), en un partido muy completo de los de Larry Creus, en el que hay que destacar una semana más el gran juego colectivo que permitió la cuarta victoria consecutiva. Los altos porcentajes de aciertos en recepción y defensa, facilitaron la construcción del juego ofensivo, situando a cuatro de los atacantes setabenses con anotaciones por encima de los diez puntos. Xàtiva voleibol dominaron con claridad en las dos primeros sets impidiendo la reacción del conjunto local. Los madrileños mejoraron su regularidad en el tercer set y con una mayor efectividad que en los anteriores recortaron distancias (26-24), sin embargo Xàtiva voleibol cerraba el partido de forma clara en el cuarto set (17-25) consiguiendo los tres puntos en juego. El próximo sábado Xàtiva voleibol, viajarán a Leganés para enfrentarse al cuarto clasificado a las 19 horas, en el que de obtener algún resultado positivo podrían situarse en la zona noble de la clasificación.

Derrota del Xàtiva voleibol Femenino en Cartagena por 3-0 frente al CV Algar Surmenor (25-18/25-14/25-22). Las de Virginia Carbonell y Ricardo Lorente poco pudieron hacer ante el tercer clasificado que encadena su sexta victoria consecutiva y en racha ascendente. Las de Xàtiva por el contrario sufren la tercera derrota consecutiva pese a la mejoría en su juego colectivo. El acierto en ataque y bloqueo de las cartageneras impidió la reacción del equipo del Xàtiva en los dos primeros sets en los que Algar Surmenor ganaron cómodamente. Reaccionaron las setabenses en el tercer set poniendo el marcador en el 20-20, pero de nuevo el acierto local en los momentos finales puso freno a las aspiraciones de recortar diferencias en el marcador (25-22). El próximo sábado visitan tierras catalanas, para enfrentarse el domingo a las 12 horas al CV Esplugues, donde intentarán conseguir la victoria.

Resultados dispares en los equipos senior de segunda nacional y los equipos juveniles. Xàtiva voleibol sénior masculino ganaba por 3-1 al CV Oliva y se mantienen en la mitad de la tabla, mientras que las chicas sénior cedieron por 2-3 contra el CV Alicante 2000, segundo clasificado (18-25/25-20/25-17/18-25/10-15), en un buen partido dirigido por Sonia Gómez.

El juvenil masculino ganó cómodamente en Torrent por 0-3 sumando una victoria más. Las chicas del Juvenil Femenino sufrieron la primera derrota de la temporada después de nueve jornadas disputadas, en un encuentro con inexplicables altibajos. Playas de Benidorm 3 Xàtiva 2 (25-18/19-25/25-16/8-25/15-11) .

En los Juegos deportivos de la Comunidad Valenciana modalidad de Iniciación al Rendimiento.

El Infantil Femenino preferente Xàtiva Voleibol 1 de Emilio Prats perdieron por 1-3 frente al CV Sedavi, en un encuentro en el que las visitantes fueron superiores. Resultados dispares en los equipos cadete e infantiles zonales. Cedieron las cadetes del Xàtiva voleibol2 por 3-0 frente al Vóley Grau de Castellón.

El infantil femenino Xàtiva 2 ganaba por 0-3 (12-25/18-25/16-25) al CV Voley Grau de Castelló B, las de Yamilet Cala y Cecilia Ponce disputaron un buen partido. El infantil femenino del Colegio Claret CV Xàtiva disputaron dos encuentros contra CV La Nucia A y La Nucia B, perdieron el primer encuentro por 0-3 y ganaron contra La Nucia B por 3-1. Descansaron los equipos masculinos, que reanudan liga el próximo fin de semana.