El equipo femenino Ysabel Mora Xàtiva Voleibol más líder en la liga nacional

Fin de semana de grandes resultados en todos los equipos del Club voleibol Xàtiva que van configurando una buena temporada. Con la permanencia lograda por el equipo masculino de superliga2 (liga de plata española) como primer éxito del balance, el pasado sábado las chicas del Ysabel Mora Xàtiva Voleibol conseguían un valioso triunfo en Molina de Segura (Murcia) liga nacional femenina (categoría bronce española).

El Xàtiva voleibol de primera autonómica ganaba también al CV Mediterráneo por 3-2 por lo que sigue líder en la segunda nacional masculina grupo de ascenso.
Y los equipos Juveniles también obtuvieron triunfos muy importantes de los que informaremos en crónicas posteriores.

El Ysabel Mora Xàtiva Voleibol más líder al vencer al Ainu Molina Voley por 1-3 (25-22/23-25/17-25/21-25), una victoria de mucho valor por las dificultades que tuvo el equipo setabense y porque las sitúa en la primera posición a falta de tres jornadas.
El Ainu Molina Voley ya dejó buenas sensaciones en la ida en Xàtiva, y esa vez disputaron un gran encuentro, ganando merecidamente el primer set 25-22 y poniendo contra las cuerdas al rival en buena parte de la segunda manga. El panorama cambiaba después del segundo tiempo muerto solicitado por Claudio Fantin (17-14), las jugadoras estaban atenazadas, mientras que las murcianas tenían continuidad y defendían lo indecible.
Las del Ysabel Mora Xàtiva, arriesgaron el todo por el todo superando un marcador adverso de 22-19, logrando empatar 22-22 y superar a las locales 23-25.

El tercer set fue claramente para el equipo de Xàtiva por un claro 17-25 que le daba la vuelta al partido. Más igualado estuvo el cuarto juego, las locales no dieron el partido por perdido en ningún momento (17-18), pero Ysabel Mora tenían controlada la situación, con más volumen defensivo y una mayor efectividad atacante (21-25)

La liga nacional sigue al rojo vivo, vuelco en la clasificación por las derrotas del Cadiz CF en casa frente al Sant Joan, y del Almería en la Universitat d,Alacant. A falta de tres jornadas con dos plazas para la fase de ascenso: Lider Ysabel Mora Xàtiva con 38 puntos, segundo clasificado Universidad de Alicante con 36 puntos, terceras Cádiz CF 2012 con 34 puntos, los mismos que Mintonette Almería. Se mantiene en la lucha el Sant Joan con 31 puntos que recibirá al Almería .

Próxima jornada: el sábado 11 de marzo a las 19 horas en el pabellón de voleibol el Ysabel Mora Xàtiva Voleibol recibe al Kiele Socuellamos.

Alineación por Ysabel Mora Xàtiva Vb: Marta Anguis, Patricia Calabuig, Paula Company, Ana Serrano, Aurora Ube, Beatriz Murcia, Cristina Delgado, Cristina Torres, Pilar Moreno, Caterina Ponce y Natalia Barbera. Cuerpo técnico: Claudio Fantin.