Raquel Gadea y Miquel Benito, del Club Natació Xàtiva, participan en el Nacional celebrado en Las Palmas

La piscina de 50 m. del Club Natació Metropole de Las Palmas de Gran Canaria acogió, entre el 13 y el 17 de julio los Campeonatos de España de Natación Absoluto y Junior de Verano de la temporada 2015-2016 en el que participaron un total de 773 nadadores pertenecientes a 193 clubs inscritos en la Real Federación Española de Natación.

Por el Club Natació Xàtiva participaron los nadadores Junior Raquel Gadea y Miquel Benito, logrando unos muy buenos resultados, consiguiendo clasificarse para tres finales así como una medalla de bronce:

Raquel Gadea en los 50 m. libres con un tiempo de 28”23 se clasificó en la 19 posición

Miquel Benito nadó los 100 m. espalda con un tiempo de 1´00”26 y también se clasificó para la final. En la sesión vespertina de la segunda jornada se nadó la final logrando, Miquel Benito, la quinta posición con 59”93.

Raquel Gadea en la prueba absoluta de 50 m. braza ocupó la plaza 20 con un excelente registro de 34”50.

Miquel Benito en la prueba de 200 m. libres con un tiempo de 1´57”32 quedo en el puesto 14.

Miquel Benito también se clasificó para la final en los 200 m. espalda con 2´07”82, logrando en la final la tercera posición y la medalla de bronce con un tiempo de 2´07”48.

En esta cuarta jornada Raquel Gadea nadó los 100 m. braza quedando en el puesto 15 con un crono de 1´17”10.

En la quinta y última jornada Miquel Benito se clasificó para la final de 200 m. estilos con un tiempo de 2´13”53, siendo octavo en la final.

Miquel Benito en los 400 m. libres quedo en el puesto 11 de la clasificación final con un tiempo de 4´09”31.

Finalmente, en la clasificación por clubes en Junior Masculinos el Club Natació Xàtiva quedo en el puesto 29 y en el Femenino en el 74.

VIII Campeonato Autonómico de Aguas Abiertas

Por otra parte, el pasado domingo 17 se celebró el VIII Campeonato Autonómico de Aguas Abiertas coincidiendo con la Travesía El Perelló Les Palmeres con un recorrido de 2.500 m.

Por el club de Xàtiva participaron: Bárbara Campos y Sergio Bautista quien se proclamó campeón autonómico en la categoría Junior con un tiempo de 34”39

Por su parte, Bárbara Campos fue segunda en la clasificación Infantil con un registro de 36”59.