El Club Natació Xàtiva participa en el Campeonato Autonómico Infantil de Invierno

En el certamen participaron 194 nadadores pertenecientes a 39 clubes de la Comunidad Valenciana.

El Club Natació Xàtiva participó el pasado fin de semana en el Campeonato Autonómico Infantil de Invierno celebrado en la Piscina Municipal Cubierta de La Nucia.

Por el Club Natació Xàtiva compitieron los siguientes nadadores:

Categoría Infantil M.: Sergio Bautista, Adolfo Benito, Carles Durá y Edgar Rodríguez

Categoría Infantil F.: Aina Pons, Laura Molina, Bárbara Campos y Emma Oltra

Los nadadores del Club Natació Xàtiva han logrado muy buenos resultados logrando un total de 9 medallas así como registros de mínimas para los campeonatos de España de natación infantil.

A continuación se detallan las clasificaciones más destacadas obtenidos por los nadadores de Xàtiva:
Bárbara Campos medalla de plata en los 400 m. libres con un tiempo de 4´35”59
Sergio Bautista medalla de plata en la prueba de 100 m. mariposa con un crono de 1´00”26
Adolfo Benito medalla de oro y campeón autonómico en los 200 m. espalda con 2´08”60
Bárbara Campos medalla de oro y campeona autonómica en 200 m. estilos individual con un registro de 2´26”03 que supone una nueva mínima para los campeonatos nacionales.
Sergio Bautista medalla de bronce en los 200 m. mariposa con un tiempo de 2´17”14
Emma Oltra medalla de oro y campeona autonómica en 100 m. espalda con 1´07”52 que así mismo es mínima para los campeonatos de España.
Bárbara Campos medalla de plata en la prueba de 200 m. libres con 2´09”18
Sergio Bautista medalla de plata en 200 m. libres con un tiempo de 2´00”95
Adolfo Benito medalla de plata en los 400 m. estilos individual con 4´50”33 logrando con este registro la mínima para los campeonatos nacionales.
Consiguieron la cuarta posición Emma Oltra y Edgar Rodríguez en 200 m. espalda, Emma Oltra en 200 m. estilos individual y Bárbara Campos en 50 m. libres. Carles Dura fue quinto en 200 m. braza.
En cuanto a la clasificación por clubs el equipo femenino quedo en la sexta posición y el masculino en la séptima.
7º Encuentro Internacional Pamina
Por otra parte, el 5 y 6 de marzo se celebró en la ciudad Alemana de Bad Bergzaben el séptimo encuentro internacional de natación Junior en el que han participado clubs y federaciones de 27 países. En esta competición anual participó la selección Junior de la Federación de Natación de la Comunidad Valenciana. Entre los seleccionados estaban los nadadores del Club Natació Xátiva Raquel Gadea y Miquel Benito.
Los nadadores setabenses participaron en diversas pruebas individuales y de relevos logrando subir al podio en varias ocasiones.

Raquel Gadea logró tres medallas de bronce y dos de plata. Así mismo Miquel Benito consiguió tres medallas de plata.