Victoria del Xativa voleibol femenino contra el CV Leganes

Buenos resultados de los equipos de la cantera

Superliga 2 Femenina: Xàtiva Voleibol 3 CV Leganes 0 (26-24, 25-22, 25-18)

Las chicas del Xàtiva cumplieron el pasado sábado en el pabellón municipal de voleibol al vencer por 3-0 al CV Leganes, en un encuentro complicado. Este resultado les permite seguir como segundas clasificadas después de siete jornadas y seis victorias. El próximo sábado visitarán al líder CV Elche.

voleibol-xativa-1Victoria trabajada del equipo de Xàtiva frente a un Leganes que planteó una dura batalla, sobre todo en los dos primeros sets. El primer set transcurrió igualado, ninguno de los dos conjuntos se adueñaba del marcador, las madrileñas lograban ponerse por delante en el tramo final 22-24, pero el acierto en saque y bloqueo del Xàtiva en los momentos críticos le daba la vuelta al marcador 26-24.

De nuevo una segunda manga igualada y de resultado incierto mantuvo vivo el partido, CV Leganes se mostraron efectivas en el ataque (10-12), que prácticamente continuó hasta el final (21-22). Sin embargo el trabajo en recepción y defensa del Xàtiva obtuvo sus frutos en el momento clave, en el que varias acciones positivas les permitieron anotarse el parcial y poner el partido favorable (25-23).
El tercer set fue de claro dominio para Xàtiva, que lograron mantener una cierta renta desde el principio hasta el final (25-18)

Superliga2 Masculina

Tenerife Cisneros Alter 3 Xàtiva voleibol 2 (17-25, 25-22, 25-17, 26-28, 15-13)

Derrota por la mínima del Xàtiva voleibol en la cancha del Cisneros Alter de Tenerife en partido disputado el pasado sábado. Los setabenses consiguen un valioso punto, sobre todo por los resultados producidos, con la inesperada derrota del CV Leganes (próximo rival del Xàtiva) a manos del CV Manacor. Los de Islas Baleares lideran la competición, empatados con Xàtiva Voleibol a 10 puntos, pero ambos conjuntos han disputado un partido más que sus inmediatos perseguidores: Leganes, Almoradi y Michelin Almeria.

Xàtiva voleibol comenzaba dominando el primer set con demasiada claridad por 17-25, y tal vez eso les paso factura posteriormente. Cisneros Alter, ponía el partido en tablas arropado por el numeroso público asistente (25-22). El equipo canario se adueñaba de la situación en el tercer set, aprovechando los numerosos errores de los setabenses (25-17).
Mal pintaban las cosas en el cuarto set, porque los tinerfeños arrancaron bien (7-1), aunque Xàtiva voleibol lograba superar los momentos de desconcierto, y con casta lograban recortar una distancia en contra de 23-19. Fueron capaces de empatar 24-24 y ganar en un final de infarto por 26-28.

El quinto set se inició igualado, los locales lograron una ligera ventaja (8-4). No obstante, Xàtiva no fallaban e igualaban 10-10. Finalmente, los locales, se hicieron con el set 15-13.

Buenos resultados en los equipos de base

Xàtiva voleibol Juvenil Masculino de primera autonómica sigue de líder al vencer por 0-3 en Sagunto contra el Stella Maris, además continúan imbatidos.
El Juvenil femenino ganaban por un ajustado 3-2 contra el Voley Grau de Castellón y se mantienen en segunda posición en la clasificación.

El senior femenino de segunda nacional ganaba por 3-0 contra Escuela2 La Cañada y obtiene la segunda victoria consecutiva. El senior masculino cedía por 0-3 frente al CV Villena.

Victorias de los dos equipos cadetes femeninos, ambos se encuentran imbatidos.
Espumosos Monfort Xàtiva 1 vencía por 3-0 al CV Torrent y siguen lideres de grupo. Igualmente Xàtiva voleibol 2 ganaban por 3-0 al Voley Grau Castelló, y mantienen la segunda plaza.

En Infantil femenino, Xàtiva voleibol 2 ganaban al CV Quart por 3-0, mientras que el Colegio Claret CV Xàtiva ganaban en Alzira por 1-3

Fotografía: José Luis García