RECETA DE CARRILLERAS DE IBÉRICO CON MIEL AL OPORTO

El Ayuntamiento de Ayora, organiza la XVIII edición del Concurso de Platos elaborados con Miel que tendrá lugar, el viernes 12 de Octubre de 2018. Para ir abriendo boca, os vamos ha dejar la receta de estas riquísimas carrilleras de ibérico con miel al oporto, es un plato exquisito y muy fácil de preparar.

INGREDIENTES

Carrilleras de cerdo ibérico (cantidad según comensales)
Vino de Oporto (una copa)
Caldo de carne (un vaso)
Plantas aromáticas (a vuestra elección)
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de jere
Miel

MODO DE PREPARACIÓN

Salpimentar las carrilleras y pasarlas por harina
Es una sartén con aceite caliente, marcar un poco las carrilleras y reservar
Poner la olla al fuego y echar el vino, dejar que se vaya reduciendo, añadir el caldo de carne, las plantas aromáticas, una cucharada de miel, un poco de sal, un chorrito de vinagre y las carrilleras ya marcadas
Dejar cocer con la pesa puesta unos 25 minutos a fuego medio, si la olla es rápida, pues el tiempo será la mitad aproximadamente
Servir las carrilleras con la salsa por encima y si queréis acompañar de unas verduras al vapor, patatas fritas o una ensalada, según vuestro gusto

Platos elaborados con Miel:

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