Octavio Pérez, subcampeón de España en el Nacional Veterano

Semana muy intensa y de muchos éxitos para los atletas del Club Atletisme Xàtiva (CAX). El pasado miércoles se celebraba el Campeonato Autonómico Absoluto en cuya primera jornada, en los 3000 m obstáculos, Edison Steben Castellano quedaba subcampeón autonómico con un tiempo de 9:35.35 y Álex Giner 9:46.25, conseguía la mínima para el campeonato de España Junior.

En las pistas del antiguo cauce del río Túria se disputaba también el Campeonato Autonómico Cadete por equipos en el que las jóvenes atletas del club se llevaban la 6ª posición.

Desde Elche, llegaban grandes noticias de los veteranos que participaban en el Campeonato de España Veterano. En los 400 m lisos M 35 Octavio Pérez subcampeón de España con un tiempo de 51.97 y bronce en los 800 ml con un tiempo de 1:59.31. Para cerrar la cosecha de medallas, conseguía la plata con el Playas de Castellón en el 4 × 400 con un tiempo de 3:39.43.

En los 5000 m marcha femenino 35 años, María García Peris finalizaba con un tiempo de 30:52.23. Montse Mas se quedaba en la semifinal de los 100 m lisos con un tiempo de 16.80 Y en la prueba de los 400 m conseguía un tiempo de 1:21.73.

También competía en los 200 m F 50 en la semifinal con un tiempo de 35.08. Rafa Moscardó participaba en la prueba de 400 m lisos M 40 y finalizaba con un tiempo de 53.40 y 7º en los 800 m M40 con un tiempo de 2:02.02. Rafaela García participaba con el playas de Castellón en el 4 × 100 m F 40 y finalizaban segundas con un tiempo de un 1:00.63. En la semifinal de 100 m M 40 Miguel Llofriu finalizaba cuarto de su serie con un tiempo de 12.34, pero sí que se clasificaba para la final de 200 m lisos M 40 con un tiempo de 25.21 Y en la final terminaba séptimo con un tiempo de 25.33. El otro velocista, José Ramón Sánchez pasaba a la final con un tiempo de 11.80 en la prueba de los 100 m lisos M 35 también pasaba a la Final de la prueba de 200 m lisos en M 35 con un tiempo de 24.59 Y en la final quedaba sexto con un tiempo de 24.71.

Desde Mataró, en los 2000 m obstáculos Alexa Giménez Barber quedaba en la 15ª posición con un tiempo de 7:49.77 MMP en su debut en un Campeonato de España Individual.

Por otra parte, desde la ciudad histórica de Toledo, María Ureña conseguía el bronce en el Campeonato de España sub 23 con un tiempo de 18:19.45, brutal la actuación de esta joven atleta en su primer año como promesa.