Octavio Pérez logra un oro y un bronce en el campeonato de España máster

El atleta de Xàtiva ganó en la prueba de 800 metros y se subió al tercer escalón en los 400

Octavio Pérez se proclamó el pasado fin de semana campeón de España máster en 800 metros y bronce en 400 metros en la categoría M-40.

El atleta del club atletisme Xàtiva logró el sábado en los 400 metros lisos su primera medalla con un tiempo de 52.20 segundos, mientras que el domingo al mediodía se dio la salida de la prueba de 800 metros, en la que Pérez tuvo que disputarse las medallas con medifondistas de talla internacional como los hermanos Esteso, atletas profesionales en categoría absoluta, o Ramón Borente actual subcampeón del mundo en pista cubierta.

Octavio-perez-medallas-masterPérez se ha mostrado muy satisfecho del resultado obtenido. «El 800m es mi prueba, sabía que sería una final muy igualada pero salí a por la victoria, me situé en cabeza desde la salida, marqué un ritmo lento hasta el paso del 500m donde ataqué con fuerza, a falta de 200m volví a dar otro cambió de ritmo pero guardándome otra marcha para la última recta ya que sabía que llevaría a los favoritos a mi rueda.

Finalmente el atleta setabense se proclamó ganador de la prueba por delante de Juan Carlos Esteso, a tan solo dos centésimas, Ramón Borente, que fue tercero. Cabe añadir que el atleta setabense Rafa Moscardó fue el vencedor de la final B con un tiempo de 2 ́03 ́86, consiguiendo un meritorio sexto puesto entre todos los finalistas.

Con estas medallas Octavio Pérez pone un broche de oro a una gran temporada, en la que también consiguió dos medallas de bronce en el Campeonato del Mundo de pista cubierta en Polonia en las pruebas de 800m y 1500m, encabezando así el ranquin nacional de 800 metros de pista cubierta y aire libre.