Xàtiva Voleibol 3 Llars Mundet Barcelona 2 (25-17/25-22/21-25/18-25/15-12)
El equipo masculino de superliga2 (liga de plata española) consiguió dos de los tres puntos en juego al vencer al LLars Mundet de Barcelona en partido disputado el pasado sábado en el pabellón Municipal de Voleibol de la capital de la Costera.

Texto:Enrique Mateu. Fotografía: Chelo Pedregal

Máxima igualdad en el partido entre Xàtiva Voleibol y CV Llars Mundet, aunque los locales desperdiciaron la ocasión en el tercer set de finiquitar el partido, después de haberse adelantado con autoridad en los dos primeros. El exceso de confianza de los de Adrià Borreguero hizo que no lograran rentabilizar su juego en el tercer set, pero también es cierto que el conjunto barcelonés supo recomponerse y luchar hasta el final para llevar el partido al desempate, salvando así un valioso punto para la permanencia.

En el quinto set, el trabajo de Xàtiva voleibol, que volvieron a encontrar el camino en ataque y defensa, les llevó a hacerse con la victoria para seguir optando a mejorar su clasificación.

Por otra parte, dentro del Programa “Voley al Cole” organizado por el Club Voleibol Xàtiva, y patrocinado por Caixa Popular, con la colaboración del Ayuntamiento de Xàtiva, recibimos en el partido masculino la visita de jugadoras y monitores del Colegio FEFC Santo Domingo de Villanueva de Castellón (FOTO de la noticia)

Xàtiva Voleibol 1 CV Viziusport Elche 3 (21-25 25-21 21-25 24-26).

Sensacional espectáculo de voleibol el que se vivió en el pabellón setabense el pasado sábado en el partido femenino de superliga2 entre el tercer clasificado Xàtiva voleibol y el líder imbatido: CV Elche.

Las de Virginia Carbonell y Sonia Gómez, lucharon hasta el último punto y emocionaron al numeroso público asistente con extraordinarias jugadas. Sin embargo Elche demostró su condición, y los 26 puntos de Raquel Palma, junto a los 17 de Edna Bugmann, contrarrestaron los 18 puntos de Patricia Calabuig y los 11 de Beatriz Murcia, que fueron las máximas anotadoras.

CV Viziusport Elche se impuso con claridad en el primer set por 19-25. Xàtiva voleibol trabajó a destajo en ataque, saque y bloqueo, y con una defensa inconmensurable lograban recortar distancias (25-21). De nuevo el líder demostraba su capacidad de reacción y cobraba una ventaja de 22-25 arriesgando al máximo en ataque. El cuarto set fue el mejor del partido, las del Xàtiva no se resignaban a irse de vacío, y se mostraron como un hueso duro de roer para las ilicitanas, que tuvieron que emplearse a fondo.

Con 19-23 todo parecía favorable a las visitantes, pero las locales forzaban el 24-24 en un repertorio final que hizo las delicias del público, faltó un poco de suerte e impidió forzar el quinto set (24-26)

El sábado próximo se desplazan a Mallorca en un partido contra el segundo clasificado

En los equipos de la base destacar las victorias del equipo Juvenil masculino en Elche por 1-3 en un gran partido de los de Arturo Bellver, que lograron doblegar al CV Elche a domicilio.
Ganaba también el equipo senior masculino de segunda división nacional Xàtiva voleibol contra Stella Maris por 3-0, así como las chicas de segunda nacional que también ganaban a domicilio por 0-3 contra Escuela2-La Canyada. Derrota del equipo juvenil femenino Imporwagen Xàtiva voleibol en Castellón por 3-1 ante un equipo local muy luchador.

Victorias contundentes de los equipos cadetes femeninos: Espumosos Monfort Xativa1 que ganaba 3-0 al Voley Grau, las de Emilio Prats y Yolanda Juan ponen al rojo vivo la cabeza de la tabla. Xàtiva Voleibol 2 ganaba también en Alcira por 0-3. Los chicos cadetes Xàtiva voleibol cedieron por 3-0 ante el CV elche con un tercer set muy igualado.

Victoria importante del Infantil femenino Xàtiva voleibol 1 por 3-1 al Voley Grau y derrota del Xàtiva voleibol2 en casa del Nou Alzira por 3-0.

Los chicos infantiles Xàtiva Voleibol ganaron por 1-3 al CV Elche B, y en un doble enfrentamiento perdieron con el CV Elche A por 3-0, aunque con parciales muy igualados. Los de Arturo Bellver y Yamilet Cala lucharan hasta el final por estar entre los cuatro primeros.