El Xàtiva Voleibol 2 cadete femenino se clasifica para la semifinal de ascenso a liga preferente

Aun con los ecos de la Final Autonómica disputada en Sedaví cadete femenina de la máxima categoría preferente, donde el Espumosos Monfort Xàtiva Voleibol se proclamaron Campeonas de la Comunidad Valenciana obteniendo la clasificación para disputar el Campeonato de España que se disputará en Castellón del 13 al 17 de junio de 2018. Los segundos equipos femeninos del club voleibol Xàtiva infantiles y cadetes, han brillado en los cuartos de final de ascenso a la categoría preferente en una intensa jornada disputada el pasado fin de semana en el pabellón de Xàtiva, con un gran ambiente en las gradas.

Ascenso a Preferente cadete Femenino.
Xàtiva voleibol 2 consiguen el pase a las semifinales de ascenso a preferente al ganar de forma contundente la eliminatoria a ida y vuelta contra el segundo clasificado del Grupo A: el Elche Salesianos. Primero vencieron en Elche en un gran encuentro por 0-3 (25-27/17-25/17-25), y de la misma manera y con el mismo resultado vencieron en Xàtiva por 3-0 (25-10/25-21/25-21). Ahora tendrán que disputar la semifinales, y si consiguen el pase, la final el próximo 26 y 27 de mayo de 2018.

Cabe destacar que el conjunto de Yolanda Juan consiguió 20 victorias en 22 partidos disputados en el grupo C de la liga regular zonal, situándose segundas en la clasificación final, por lo que el balance ha sido muy brillante.

Ascenso a Preferente infantil Femenino
Las infantiles del Xàtiva voleibol 2 se proclamaron líderes del grupo C en la liga regular zonal, también con un extraordinario balance de 14 victorias en 16 partidos disputados de las de Alessandro Cosentino, por lo que obtuvieron la clasificación para disputar los cuartos de final de la fase de ascenso a preferente. Una eliminatoria a ida y vuelta contra el Nou Alzira que resultó de infarto, no cabe una mayor igualdad entre los dos equipos valencianos. Finalmente cayó del lado alcireño en la disputa del set de oro.

En el partido de ida Xàtiva Voleibol2 ganaba en Alcira por 2-3 (25-27/19-25/25-21/25-12/14-16), y el equipo de la ribera les devolvía la moneda por idéntico resultado en la vuelta en Xàtiva ganando por 2-3 (26-28/21-25/25-16/26-24/11-15).
Se tuvo que recurrir a disputar el set de oro, según la nueva normativa internacional que se aplica a las eliminatorias a doble partido. Las de Alcira ganaban por 14-16.

Copa Infantil Femenino
Xàtiva voleibol 1 finalizó su andadura en la Copa Preferente con una victoria contra el líder Ayfos Consulting Oliva por 2 – 3 (18-25/25-21/25-16/18-25/11-15) en un buen partido de las de Borja Reyes.

Próxima Jornada Juegos Deportivos Comunidad Valenciana
Cadete Femenino
Se disputara la semifinal el sábado 26 por la mañana y si la ganan, disputarán la final por la tarde. (Sede por definir Federación Voleibol )
Alevin Masculino y Femenino
Se disputará en Paterna el 27 de mayo de 2018 la Jornada Clasificatoria Autonómica Alevín masculina y femenina que disputarán los dos equipos del FEFC Dominicas CV Xàtiva, dirigidos por Pilar Larriba.
El Alevín Femenino ha quedado encuadrado en el grupo 3, junto al CV Elche, EM Benidorm y Salesianos Elche. En el caso del equipo masculino se enfrentara en la primera fase al ganador del partido entre CV Paterna y CV Playas Benidorm.