El club Natació Xàtiva participa en el Campeonato de España Absoluto y Junior

Campeonato Autonómico Infantil de Verano

Los días 7 y 8 de Julio se ha celebrado, en la Piscina Municipal de 50 m. de Elda, el Campeonato Autonómico Infantil de Verano de la temporada 2017-2018. En el mismo han participado 226 nadadores pertenecientes a 35 clubs de la Federación de Natación de la Comunidad Valenciana.
Por el club Natació Xàtiva compitieron los nadadores Infantiles: Adam Rodríguez y Fernando Casesnoves

Los nadadores de Xàtiva compitieron en seis pruebas individuales, siendo las mejores clasificaciones las de Adam Rodríguez en 100 m. mariposa que fue quinto con un tiempo de 1´01”81 y Fernando Casesnoves en 100 m. libres que con un tiempo de 57”36 quedo en quinto lugar.

Campeonato Autonómico Benjamín

El sábado 14 de Julio se celebró en la Piscina Municipal Cubierta de Gandía el Campeonato Autonómico Benjamín. En el mismo participaron 189 nadadores pertenecientes a 22 clubs de la provincia de Valencia
Por el Club Natació Xàtiva participaron:

natacio-eldaEquipo femenino: Nadia García, Betlem Barbera, Paola Andani, Andrea Soriano y Vera Ferrándiz.
Equipo Masculino: Quique Salom, Andreu Casesnoves y Guillem Casenoves.

En este campeonato las pruebas son de 100 m. en los cuatro estilos individual, 400 m. libres y 200 m. estilos. Los relevos fueron de 4X100 m. libres y 4X100 m. estilos.
En las pruebas individuales Nadia García fue tercera y medalla de bronce en la prueba de 100 m. espalda con un tiempo de 1´22”82.
En la prueba que de 200 m. estilos individual Nadia García fue segunda y medalla de plata con un tiempo de 3´02”59.
En los relevos el equipo de Xàtiva quedo en la novena posición.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE NATACION ABSOLUTA Y JUNIOR DE VERANO

Los días 11, 12, 13, 14 y 15 de Julio se han celebrado en la Piscina de 50 m. del Centro Acuático “Cavaleri de Mairena del Aljarefe, el Campeonato de España de Natación Absoluto y Junior de Verano de la temporada 2017-2018. En estos campeonatos participaron un total de 791 nadadores pertenecientes a 202 clubs inscritos en la Real Federación Española de Natación.
natacio-juniorPor el Club Natació Xàtiva han participado los nadadores Junior Edgar Rodríguez y Adolfo Benito.

Los nadadores de Xátiva participaron en seis pruebas individuales: En 50 m libres Edgar Rodríguez quedo en el puesto 40 con un tiempo de 25”89; en los 100 m. libres con un registro de 55”81 queda en el puesto 39 y finalmente en los 200 m libres con un crono de 2´04”26 fue el 42.
Adolfo Benito en los 100 m. espalda quedo en el puesto 18 con un tiempo de 1´02”90; en los 200 m. espalda con 2´16”23 quedo en el puesto 17 y en los 200 m. estilos con un crono de 2´19”54 quedo en el puesto 26.
En la clasificación general por clubes el club Natació Xàtiva quedo en el puesto 91.