El CEIP Taquígrafo Martí inicia las obras de mejora de habitabilidad y eficiencia energética

El Ayuntamiento de Xàtiva ha iniciado las obras de mejora en el CEIP Taquígrafo Martí, con un presupuesto de 130.000 euros procedentes del Plan Municipal de Mantenimiento de Escuelas en Centros de Educación Infantil y Primaria de la Provincia de Valencia gracias a la Diputación de Valencia, que ha invertido en este ejercicio más de 7 millones de euros.

El edificio objeto de la actuación se construyó a principios de los años 80 y el proyecto trata la mejora de su habitabilidad y de la eficiencia energética. En él se prevé la colocación de un sistema de elevación mediante la instalación de un ascensor de seis plazas, que se ubicará en las estancias que actualmente sirven de almacén, y que en el proyecto original tenían prevista la formación del vacío para el ascensor.

Otra de las mejoras se prevé en la carpintería de aluminio existente en la fachada sur del edificio debido a su tipología, con su sustitución por otro sistema de oscurecimiento y vidrio de bajas emisiones, que permita un mejor coeficiente térmico.

También se operará en relación a la instalación eléctrica, con la ampliación de protecciones en cuadros y señalizaciones de emergencia, y además se urbanizará el patio principal del centro.

Las obras, que ya están en marcha, estarán concluidas para el inicio del próximo curso académico, sin entorpecer la actividad escolar del centro.


obras-colegio-diaridigital.esEn Valencià:

S’inicien les obres de millora d’habitabilitat i eficiència energètica del CEIP Taquígraf Martí

L’Ajuntament de Xàtiva ha iniciat les obres de millora al CEIP Taquígraf Martí, amb un pressupost de 130.000 euros procedents del Pla Municipal de Manteniment d’Escoles en Centres d’Educació Infantil i Primària de la Província de València gràcies a la Diputació de València, que ha invertit en aquest exercici més de 7 milions d’euros.

L’edifici objecte de l’actuació es va construir a principis dels anys 80 i el projecte tracta la millora de la seua habitabilitat i de l’eficiència energètica. En ell es preveu la col·locació d’un sistema d’elevació mitjançant la instal·lació d’un ascensor de sis places, que s’ubicarà a les estàncies que actualment serveixen de magatzem, i que en el projecte original tenien prevista la formació del buit per a l’ascensor.

Altra de les millores es preveu a la fusteria d’alumini existent a la façana sur de l’edifici degut a la seua tipologia, amb la seua substitució per un altre sistema d’obscuriment i vidre de baixes emissions, que permeta un millor coeficient tèrmic.

També s’operarà en relació a la instal·lació elèctrica, amb l’ampliació de proteccions en quadres i senyalitzacions d’emergència, i a més a més s‘urbanitzarà el pati principal del centre.

Les obres, que ja estan en marxa, estaran concloses per a l’inici del proper curs acadèmic, sense entorpir l’activitat escolar del centre.

No hay comentarios

Dejar respuesta

7 + diecinueve =