El Club Natació Xàtiva participa en diferentes competiciones

La Piscina Picornell de Barcelona acogió entre el 19 y el 22 de julio el V Campeonato de España de Natación Alevín, con la participación de 702 nadadores de 238 clubs pertenecientes a la Real Federación Española de natación.

Por el Club Natació Xàtiva compitieron Vicky García y Clara Oltra.

Cabe destacar que desde la temporada 2011-2012 el Club Natació Xàtiva ha participado en todas sus ediciones. En esta edición, las nadadoras del club tomaron parte en seis pruebas individuales logrando la final en una de estas pruebas.

Con relación a las clasificaciones destaca:

Clara Oltra en los 100 m. libres obtuvo la plaza 19 con un tiempo de 1´02”89

Vicky García en los 100 m. espalda consiguió la posición 12 con un tiempo de 1´11”14

En los 400 m estilos Vicky García quedo en el puesto 10 con un registro de 4´50”53

Clara Oltra en los 200 m. libres quedo en el puesto 11 con un crono de 2´17”10; en la prueba de 400 m. libres quedo en el puesto 20 con un tiempo de 4´50”53.

En los 200 m. espalda Vicky García logró una plaza para la final quedando en 10º lugar con un crono de 2´32”56.

En cuanto a la clasificación por clubs, el equipo femenino quedo en la posición 39.

Por otra parte, el domingo 23 de julio se celebró el IX Campeonato Autonómico de Aguas Abiertas, esta competición se realiza coincidiendo con la XXV Travesía a nado Valencia. La prueba tiene un trazado de 2.500 m y es igual para todas las categorías.

Por el Club Natació Xàtiva participaron Bárbara Campos y Jairo Julia en categoría Junior.

Mientras que en la categoría Masters lo hicieron Pepe Sanjuan y Ángel Julia.

Bárbara Campos fue primera de su categoría y se proclamó campeona Autonómica Junior de Aguas Abiertas.